Rezept: Zucchini Nudeln mit Avocado-Limetten-Rucola Pesto

von Christina Waschkies

Oh yeah! Es grünt so grün auf meinem Teller! Ich bin total IN LOVE mit meinem neuen Spiralschneider, mit dem du köstlichste Gemüsespaghetti zaubern kannst: Zucchini Nudeln, auch Zoodles genannt. Dazu gibt es ein blitzschnell gemixtes Pesto aus Avocado, Limette, Rucola und Sonnenblumenkernen und der Sommer kann kommen.

Du brauchst für 2 Personen:

  • Einen Spiralschneider – ich habe den Gefu Spiralschneider Spirelli
  • Zwei Zucchini, die du mit dem Spiralschneider zu Spaghetti transformierst
  • Eine reife Avocado
  • Eine handvoll Rucola
  • 5 Basilikum Blätter
  • Den Saft 1/2 Limette
  • 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne oder andere Nüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ghee oder Kokosöl zum Anbraten
  • 1 EL Kokosblütenzucker oder Ahornsirup
  • Salz nach Geschmack

Zucchini Nudeln

Und so geht’s:

  • Schneide erst mit dem Spiralschneider deine Nudeln und lass sie in einem Sieb abtropfen.
  • Halbiere die Avocado, löse das Fruchtfleisch heraus und gib es mit Rucola, Basilikum, Limettensaft, Sonnenblumenkernen, dem Olivenöl und dem Zucker in einen Mixer – ich verwende den Vitamix Total Nutrition Center – und häcksle alles durch. Du willst am Ende noch ein paar grobe Stücke drin haben, also bitte nicht zu Mus pürieren. :) Schmeck am Ende mit Salz ab.
  • Erhitze Ghee oder Kokosöl auf hoher Stufe in einer Pfanne und gib die Zucchini Spaghetti hinein. Reduziere jetzt die Hitze und schwenke alles für 2 Minuten durch, bis die Zucchini gar sind.
  • Gib die Zucchini Nudeln auf einen Teller und dein Pesto darüber. ENJOY!

Über Feedback zu meinen Rezepten freue ich mich jederzeit in den Kommentaren.

Zucchini Spaghetti

Avocado Pesto


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4 Kommentare

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4 Kommentare

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Lara 20. Juli 2015 - 9:47

Gestern ausprobiert und für lecker befunden! :-)
Wird allerdings sehr viel Pesto- wir haben auch etwas weniger Avocado genommen (1 für 3 Personen), da es sonst schon sehr fettig wird.
Aber wird garantiert wieder gekocht, danke für die Idee!

LG
Lara

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Christina 20. Juli 2015 - 9:47

Hi Lara, ja das stimmt, bei mir ist auch was übrig geblieben. Aber es ist ja zum Glück das gute Fett :) Freue mich sehr dass dir das Rezept gefallen hat. Ich schick dir ganz liebe Grüße. Christina

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Julia 2. Juni 2015 - 9:47

Das wird so was von probiert! Eventuell schon gleich heute! Ich liebe Avocado. Den Spiralschneider muss ich mir auch nochmal zulegen – zur Zeit gibts bei immer mir flache, breite “Nudeln” mit dem Sparschäler erstellt ;-)

Viele Grüße, Julia
http://juliefeelsgood.de

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Christina 3. Juni 2015 - 9:47

Viel Spaß beim Ausprobieren :D

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