Food-Tipp: Grüner Spargel mit Feta und Cherrytomaten

von Redaktion

Ein leichtes Sommeressen

Es wird mal wieder Zeit für ein Rezept. Eins, das schnell geht, leicht ist und einen satt macht – egal ob mittags oder abends. Eins, das nach Sommer schmeckt, wenn das Wetter schon so grau ist. Los geht’s!

Für zwei Personen braucht ihr folgende Zutaten, wenn möglich in Bio Qualität.

  • 1 Bund grünen Spargel (500 g)
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1/2 Packung Feta
  • 1/3 Gurke
  • 1/2 Zitrone
  • Ein paar Blätter Koriander
  • 1 EL Kokosöl
  • Salz, etwas braunen Zucker

Und jetzt geht es an die Zubereitung

  • Spargel und Tomaten waschen
  • Die Enden vom Spargel abschneiden – schälen braucht ihr ihn nicht
  • Tomaten halbieren
  • Beides in die erhitzte Pfanne mit dem Kokosöl geben, kräftig anbraten für ca 5 Minuten
  • In der Zwischenzeit den Feta und die Gurke würfeln
  • Eine halbe Zitrone über den Spargel pressen, eine Prise Zucker darüber geben, etwas salzen
  • Spargel und Tomaten anrichten, den Feta und die Gurke darüber geben
  • Mit dem gehackten Koriander bestreuen – FERTIG!

 

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