Rezept: Ayurvedischer Bulgursalat

von Hannah

Dieser ayurvedische Bulgursalat ist nicht nur schnell zubereitet und lecker, er eignet sich auch hervorragend, um ihn mit zur Arbeit, in die Uni oder wohin auch immer zu nehmen.

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g Bulgur
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g geröstete Paprika (eingelegt)
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Karotte
  • 1/2 Granatapfel
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  • Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Bulgur hineingeben und 15 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  • Währenddessen die geröstete Paprika und die gelbe Paprika in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Den Granatapfel halbieren und die Kerne herausholen.
  • Den Dill und die Petersilie von den Zweigen entfernen und fein hacken.
  • Zitronensaft, Balsamicoessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz zu einem Dressing verrühren.
  • Die restlichen Zutaten vermengen und das Dressing darüber geben.

Guten Appetit!

 


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6 Kommentare

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6 Kommentare

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Sarah 22. Oktober 2014 - 9:47

Der Salat hört sich sehr lecker an – allerdings verstehe ich nicht ganz, was daran Ayurvedisch sein soll … :-) werde ich aber auf jeden Fall mal nachkochen !!!

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Christina 23. Oktober 2014 - 9:47

:) Sag auf jeden Fall Bescheid wenn du das Ayurveda in dem Salat entdeckt hast. Viele liebe Grüße, Christina

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Astrid 20. Oktober 2014 - 9:47

Oh, das sieht aber wirklich lecker aus <3

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Christina 22. Oktober 2014 - 9:47

Total :) Liebe Grüße
Christina

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Sina's Welt Lifestyle-Blog 20. Oktober 2014 - 9:47

Sieht sehr lecker aus. Ich verwende anstatt Buldur gerne Quinoa für solche Salate – kein Gluten und viel Eiweis :)

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Christina 22. Oktober 2014 - 9:47

Eine super Alternative, danke schön :)

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