Rezept: Ayurvedischer Bulgursalat

Dieser ayurvedische Bulgursalat ist nicht nur schnell zubereitet und lecker, er eignet sich auch hervorragend, um ihn mit zur Arbeit, in die Uni oder wohin auch immer zu nehmen.

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g Bulgur
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g geröstete Paprika (eingelegt)
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Karotte
  • 1/2 Granatapfel
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  • Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Bulgur hineingeben und 15 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  • Währenddessen die geröstete Paprika und die gelbe Paprika in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Den Granatapfel halbieren und die Kerne herausholen.
  • Den Dill und die Petersilie von den Zweigen entfernen und fein hacken.
  • Zitronensaft, Balsamicoessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz zu einem Dressing verrühren.
  • Die restlichen Zutaten vermengen und das Dressing darüber geben.

Guten Appetit!

 


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Von Hannah

Hannah ist Gesundheitswissenschaftlerin und arbeitet als selbstständige Beraterin für Betriebliches Gesundheitsmanagement. Aber nicht nur beruflich, sondern auch privat dreht sich bei ihr alles rund um Gesundheitsförderung. Auf Projekt: Gesund leben bloggt sie über alles rund um die Themen Ernährung, Bewegung und Entspannung. Sie kocht für ihr Leben gerne gesunde Gerichte, macht neben Fitness auch Yoga und läuft und praktiziert verschiedene Entspannungsmethoden. Besuche Hannah auf Facebook oder schreib ihr eine Mail.

6 Kommentare

  1. Der Salat hört sich sehr lecker an – allerdings verstehe ich nicht ganz, was daran Ayurvedisch sein soll … :-) werde ich aber auf jeden Fall mal nachkochen !!!

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