Rezept: Lauwarmer Vitamin-Salat mit Granatapfel & Tofu

Lunchtime! Ich brauch es nicht schon wieder zu erwähnen: Ich bin Fan der schnellen und warmen Küche! Heute gibt’s ein tolles Rezept für einen wirklich satt machenden Salat, der alles enthält, was man für den Rest des Tages so braucht.

Das Tolle daran ist, dass er einem vorkommt wie eine “warme” Mahlzeit, denn er hat lauwarme Bestandteile wie gebratenen Tofu und Kartoffeln – genau diese geben ein tolles Sättigungsgefühl und die Frische vom Rest der Zutaten harmoniert einfach perfekt! Der Apfel und die Granatapfelkerne geben den kleinen Säure-Kick, den jedes Gericht haben sollte.

Noch schnell ein leckeres Dressing dazu anrühren und fertig. Doch jetzt folgt erst mal die Zutatenliste für unsere lauwarmen Vitamin-Salat mit Tofu. Yummy!

Du brauchst folgende Zutaten für zwei hungrige Yogis:

  • 1 kleiner Romana-Salat, in Streifen geschnitten
  • 2 Kartoffeln (gekocht oder als Bratkartoffeln angebraten)
  • 1/2 Stück Tofu, angebraten
  • 1/2 Gurke, in kleine Stücke geschnitten
  • 1/2 Apfel, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 EL Granatapfelkerne

Für das Dressing:

  • 1 EL Tahin (Sesammus)
  • 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • 2 EL heißes Wasser
  • 1 TL Agavendicksaft

Vermengt alle Zutaten für das Dressing (erst das Tahin mit etwas heißem Wasser geschmeidig rühren) und gib es über den lauwarmen Salat. Am Ende noch die Granatapfelkerne drüber streuen und fertig – Bon Appetit!


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Mein liebstes Kochbuch? Im Moment das hier:

Pink Elephant Cooking: Vegane Rezepte und Yogi-Weisheiten

Von Christina Waschkies

Christina ist Mama, Yogini, Spiritual Business Coach und Bloggerin. Ihre Mission ist es, Yoga, Ayurveda, Meditation und Achtsamkeit ganz unkompliziert zu leben und weiterzugeben. In der SPIRITUAL BUSINESS SCHOOL unterstützt Christina Frauen darin, ihre Bestimmung zu finden und sie zu einem profitablen Business zu machen.