Food Tipp: Black Bean Brownie – glutenfrei & wenig Zucker

Glutenfreier Brownie aus Bohnen

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Inspiriert von diesem veganen Obstkuchen war ich diese Woche in der Laune zu backen.

Naschen muss sein und bevor man zu industriell gefertigten Zuckerbomben greift, kann man auch ein paar selbstgemachte Sweets zubereiten und hat so etwas Kontrolle über Fett, Zucker und Weißmehl.

Stichwort Concious Eating.

Heute haben wir ein Rezept für einen Black Bean Brownie für euch. Dieser Brownie enthält überhaupt kein Mehl, daher ist er glutenfrei. Man kann ihn mit zwei Eiern zubereiten oder man greift zu veganem Ei-Ersatz, z.B. Sojamehl. Mehr dazu gleich.

Doch nun zum Rezept:

  • 1 Dose (400 gramm) schwarze Bohnen, abgespült & abgetropft
  • 2 Eier oder 2 vegane Eier (1 EL Sojamehl mit 1 EL Wasser verrührt ersetzt ein Hühnerei.)
  • 80 – 100 Gramm Zucker (je nachdem wie süß ihr ihn wollt)
  • 50 Gramm dunkles Kakaopulver
  • 3 EL hochwertiges Pflanzenöl (Sonnenblume)
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 1 Prise Salz

Jetzt wird es einfach: Alle Zutaten in einem Standmixer zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht. Sie sollte streichfähig sein und nicht zu krümelig, ansonsten noch etwas Öl oder Wasser hinzufügen. Diese kommt dann in eine Auflaufform, die ihr zuvor mit Backpapier ausgelegt habt. Wer mag streut noch etwas Sesam darüber. Bei 180 Grad geht der Brownie dann für ca 20 – 25 Minuten in den Ofen. Macht nach 20 Minuten mal den Zahnstocher-Test und schaut ob noch Teig dran kleben bleibt. Fertig!

Von Christina Waschkies

Christina ist Mama, Yogini, Spiritual Business Coach und Bloggerin. Ihre Mission ist es, Yoga, Ayurveda, Meditation und Achtsamkeit ganz unkompliziert zu leben und weiterzugeben. In der SPIRITUAL BUSINESS SCHOOL unterstützt Christina Frauen darin, ihre Bestimmung zu finden und sie zu einem profitablen Business zu machen.

2 Kommentare

  1. Danke Jonathan, wir mögen die Brownies auch sehr gern und das schlechte Gewissen lässt auch ein wenig nach :) Liebe Grüße, Christina

  2. Schönes Rezept! Gestern habe ich brav nach Rezept gebacken, die Variante mit Eiern, anstatt Zucker habe ich Agavensaft genommen. Sehr lecker! Gerade habe ich die zweite Fuhre aus dem Ofen geholt. Vegan, wieder mit Agavensaft und zusätzlich ein bischen Kokosraspel. :)

    Danke fürs Teilen des Rezepts!

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