Wer von euch steht schon in den Weihnachtsstartlöchern? Gehört ihr zu der Fraktion die Anfang Dezember schon alle Geschenke zusammen hat – zumindest für die Personen, die leicht zu beschenken sind?
Für die etwas härteren Fälle haben wir ein prima Do-it-yourself, das ihr auch in allerletzter Minute noch umsetzen könnt: Selbstgemachte Pralinen! Es ist kinderleicht und die Pralinen schmecken köstlich. Unser Rezept ist für ca. 40 Stück.
Ihr braucht:
- 400 g Marzipanrohmasse
- 400 g Kuvertüre (dunkel, Vollmilch, weiß – ganz wie ihr mögt!)
- 20 halbe Walnüsse
- 20 geschälte Pistazien, ungesalzen
- 1 TL Zimt
- 1 ausgekratzte Vanilleschote
- getrocknete Cranberrys
- gehackte Mandeln
So geht’s:
- Fangt schon mal an, die Kuvertüre im Wasserbad zu erhitzen
- Teilt die Marzipanmasse in vier Teile
- Mischt einen Teil mit dem Zimt
- Den zweiten Teil mit dem Vanillemark verfeinern
- Den dritten Teil mischt ihr mit gehackten Mandeln
- Den vierten Teil lasst ihr erst mal so wie er ist.
- Dann geht es los mit dem Rollen von den Pralinenkugeln
- In das ungewürzte Marzipan drückt ihr ein, zwei getrocknete Cranberrys
- Nun die Pralinen mit Hilfe einer Gabel durch die flüssige Schokolade ziehen und zum Trocknen auf einen Teller mit Alufolie legen
- Mit Pistazien und Walnüssen garnieren.
Bestellen könnt ihr hier, und zwar alles auf einen Schlag: Gewürze und Kräuter vom Bremer Gewürzhandel sind die perfekte Lösung für alle, die im Moment das Haus nicht verlassen mögen. Nur das Marzipan haben sie leider nicht. :)
Ein Kommentar
Kommentare sind geschlossen.