Rezept: Erdende Dattelpaste zum Süßen & Verfeinern

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Diese köstliche Dattelpaste kannst du überall dort einsetzen, wo eine feine Süße gefragt ist. Süßspeisen, Smoothies, Gebäck, Curries oder Salatdressings – wenn es eher vornehm sweet schmecken soll, eignet sie sich perfekt! Sie ist blitzschnell gemacht und lässt sich ca 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst die Paste sogar im kleinen Portionen einfrieren – hierzu eignet sich prima eine Eiswürfelform. Datteln sind sehr erdend und tridosha ausgleichend – das bedeutet, sie gleichen im Ayurveda alle drei Doshas aus, falls das ein oder andere Dosha gerade mal wieder aus der Reihe tanzt. Aber jetzt zum Rezept.

  • Du brauchst Folgendes:
  • 20 Datteln, entsteint (ich benutze gerne die Datteln von Reishunger)
  • 200 ml abgekochtes Wasser (wegen der Haltbarkeit. Wenn du Leitungswasser nimmst, bitte benutze wenn möglich, nur gefiltertes. Ich benutze einen Tischaufsatzfilter von The Local Water
  • Einen starken Mixer oder Food Processor (ich benutze den Vitamix Vitaprep bzw. den Keimling Personal Blender)

Und so geht’s:
Lege die Datteln 3-4 Stunden in das Wasser ein, so dass sie gerade eben bedeckt sind. Nach der Einweichzeit gieße das Wasser ab, aber fange es unbedingt auf! Du kannst es für den nächsten Smoothie oder deinen Morning porridge benutzen. Jetzt die Datteln mit 2 EL Dattelwasser durch den Mixer schicken. Falls die Paste zu fest ist, gib Esslöffelweise Dattelwasser hinzu, bis eine sämige Creme entstanden ist. Zum Süßen 1-2 EL der Paste dazugeben. Bon Appetit!

Süßen mit Datteln

 

P.S.: Ich backe auch meine veganen Kürbisbrownies damit!

Christina Waschkies

Von Christina Waschkies

Christina ist Mama, Yogini, Spiritual Business Coach und Bloggerin. Ihre Mission ist es, Yoga, Ayurveda, Meditation und Achtsamkeit ganz unkompliziert zu leben und weiterzugeben. In der SPIRITUAL BUSINESS SCHOOL unterstützt Christina Frauen darin, ihre Bestimmung zu finden und sie zu einem profitablen Business zu machen.

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